校领导走访学生寝室,走进新生文化氛围

发布时间:2021-11-29 点击次数: 来源:

为持续做好常态化疫情防控下学生教育管理各项工作,11月25日晚,学校副校长卯辉带队走访了生物科学与技术学院与心理学院的新生寝室,关心了解学生疫情防控以来的思想与学习情况,并参与到学生寝室文化建设当中。两学院分管学生工作的领导、辅导员及后勤处老师陪同走访。

卯副校长带领大家深入走访了三号公寓到六号公寓共10余间男女新生寝室,检查了寝室疫情防控与安全情况,并与同学们进行亲切了解,关心同学们的学习生活并认真收集同学们遇到的各类问题。走访中,恰逢两学院共同举行的寝室文化节初赛,各寝室热情的欢迎各位老师们的到来,负责解说的同学仔细的向大家介绍了自己寝室的设计主题和设计理念,从门前的装饰设计,到阳台涂画的镜子,从书桌上的手工制作的花瓶,到天花板挂满各式各样的灯泡,风格各异的寝室文化氛围让人印象深刻,心情舒畅。老师们在表扬同学们寝室设计用心的同时,希望同学们要保持寝室卫生整洁,并鼓励同学们积极参加大学各项活动,充实自己大学生活。最后,老师们还参观了刚上新的学生公寓自习室,了解学生自主学习情况。

此次走访在成都全域中高风险地区全部清零后,不仅持续提升了学生的安全与防控意识,也拉进了领导老师与同学们之间距离,促进彼此感情,师生其乐融融,共同打造了两学院21级新生优秀的寝室文化氛围。