生物科学与技术学院:第一届微生物培养皿艺术大赛落幕

发布时间:2021-12-17 点击次数: 来源:

2021年12月16日下午,成都医学院生物科学与技术学院在教学楼J-B108成功举办了第一届微生物培养皿艺术大赛颁奖仪式。生科院党政领导、科长及教研室主任悉数出席,与各获奖选手共同分享喜悦。

活动伊始,我院党总支书记彭云老师发表了活动致辞。彭云书记讲到:这次活动是多年来首次将活动与所学专业地紧密结合,意义重大,他感谢了各位老师对此次活动的大力支持和辛勤付出以及各位同学的积极参与。同时,彭书记希望能继续师生再接再厉扩大此类活动的影响力。接着,此次活动的主要负责人王丹老师又对此次赛事历程进行了较详细的回顾,从组建志愿者团队对产色素菌种的筛选和进行的纯化和保种的过程,到比赛阶段同学们的精彩表现,都让大家收获不断、惊喜不已,她对获奖小组表示了衷心的祝贺。

张琬杨老师宣读了获奖小组名单,通过激烈角逐,最终有12个小组获奖。其中由宋思源和潘江同学组成的第十二组获得本次大赛的特等奖。除了获奖小组外,本次活动还对何明洋等七位同学颁发了优秀志愿者奖。颁奖后,各获奖小组代表还就自己组的获奖作品进行了大致的讲解,表达了参加本次活动后的感悟和想法,各团队互相交流学习干货满满。

活动最后,杨雨晗院长就本次活动进行了总结。她指出,通过这次活动,她看到了同学们拳拳的爱国之心和对伟大科学家的敬仰之情,大家对科学魅力的感悟让人印象深刻,她希望大家通过这次活动能在提高专业能力的同时做到五育并举,做到德、智、体、美、劳全面发展。

本次活动的成功举办,在丰富了大家的课余生活的同时,将活动与所学知识紧密结合,广泛提高了大家的专业素养,助力学生特色发展。