生物科学与技术学院“成医英才·每月一辩”辩论赛圆满结束

发布时间:2023-03-24 点击次数: 来源:

2023年3月22日中午,生物科学与技术学院“成医英才·每月一辩”辩论赛决赛在教学楼B102顺利举行。此次比赛邀请生物科学与技术学院团委书记唐婉秋老师出席并担任评委,出席此次决赛的评委还有团委副书记高英杰、学生会执行主席宋思源、前校级辩论赛优秀辩手朱婷和唐耀阳。

本场比赛以A队持正方观点(当下中国维持社会安定更需要依靠法制教育),对阵反方B队(当下中国维持社会安定更需要依靠道德教育)观点。自双方辩手自我介绍及问候在场各位观众后,由主持人宣布本场比赛正式开始。

第一个环节,正反方进行。由正方代表对正方观点进行阐述,反方代表也不甘示弱,对正方观点提出反对观点并阐明意见。紧接着由双方二辩开始发言。第二环节,正反方质辩阶段。双方三辩分别提问,采用一问一答的方式进行。第三环节,自由辩论时间。此环节是最令人激动的阶段,所有辩手都积极投入、充分辩论,努力阐述各自论点、表明立场。在面对现场观众的提问时,双方辩手也从容不迫,回答问题游刃有余,观点阐述清晰明了,展现出辩手极强的应对能力。

最后,由各评委进行发言点评,表扬双方进步很大,思辨能力有显著提升。其中唐婉秋老师指出双方队伍各自的优势和不足,殷切希望各辩手在今后能再接再厉。同时,对学生会的工作也提出了表扬和肯定。

根据比赛场上的综合表现,评出最佳团队为反方B队(21级生物技术本科班),最佳辩手杨健,最佳风采沈阳,并由唐老师为获奖团队颁奖。

比赛结束后,评委和参赛选手们合影留念,生物科学与技术学院“成医英才·每月一辩”辩论赛初选决赛圆满结束。

(生物科学与技术学院  唐婉秋)