生物科学与技术学院:我院研究生创新项目项目获校赛金奖

发布时间:2024-05-17 点击次数: 来源:

近日,学院研究生创新团队的“健康哨兵-一种便携式快速灵敏检测乳腺癌循环肿瘤细胞的生物传感器”项目在成都医学院“泰盟杯”2024年中国国际大学生创新大赛中获得金奖并顺利入围省赛。

该项目专注乳腺癌的早期诊疗,依赖自主研发的乳腺癌便携式生物传感器快速检测循环肿瘤细胞,能在移动设备快速显示检测结果。项目组由生物与医药2023级研究生付杨带领何林欣、郭宏、魏雨忻、谢林芝等5人组成,指导老师是学院综合科长陈梅博士。

赛前,团队精心准备,根据比赛的要求和自己的实际情况,制定详细的备赛计划,撰写商业计划书、制作PPT、拍摄展示视频以及需要展示的产品制备。针对比赛的要求,加强了相关专业知识的学习以应对专家的提问。此外,项目组还通过多次模拟比赛,检验准备情况,发现不足之处,及时调整策略,提高应对能力。指导老师陈梅则从前期商业计划书内容的撰写、特色凝练、ppt制作、路演稿的修改以及展示风格等方面给与充分指导和支持。

比赛中,团队充分展示了项目的特色名称、核心技术/拥有全新的模式、解决实际问题、经济价值等,并从充分体现新医科建设下的成果,培育出新产品、新服务、新业态或新模式的角度分享前景。

下一步,项目组将及时反思总结,总结经验教训,为接下来的比赛做好准备。预祝他们在省赛中取得优异成绩。

(生物科学与技术学院 王元元)

一审一校陈梅

二审二校刘科