理论学习

生物科学与技术学院教工第一党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

发布时间:2023-07-03 点击次数: 来源:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高教师党性修养,凝心聚力促发展。6月26日,生物科学与技术学院教工第一党支部在学院会议室组织开展主题教育党课,支部书记王兰同志和院长戴小珍同志担任党课宣讲人,支部全体党员参加。

戴小珍同志党课题目是“习近平新时代中国特色社会主义思想重点梳理”。党课中提到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,为深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,号召进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

王兰同志的党课题目是“党的二十大要点”,从二十大主题、主要内容、关键词等方面对二十大报告进行了系统、全面解读。党课中指出全体党员同志应当认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,在实施科教兴国战略中主动担当作为,加快建设特色鲜明、优势突出的高水平医科大学,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

最后,本次会议与会党员纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步提高思想认识,立足本职工作,增强身份意识和行动自觉,坚持问题和结果导向,努力提升工作质效,用实际行动展现出教师党员的担当和作为。在今后的工作中,自觉把学习成效转化为做好本职工作的内在动力,为奋力谱写新时代新征程教育改革发展新篇章作出贡献。

(生物科学与技术学院 韩潇潇)