生物科学与技术学院教工第一党支部: 召开党纪学习教育研讨会

发布时间:2024-06-01 点击次数: 来源:

5月29日,按照党支部学习计划部署,生物科学与技术学院教工第一党支部组织全体党员在学院会议室开展了《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会。会议由支部书记王兰主持。

首先王兰书记组织四位党员逐字逐句解读式分别领学了《条例》原文,每位党员认真研读了第二编 分则的第六章 对违反政治纪律行为的处分、第七章 对违反组织纪律行为的处分;支部成员何浪、王丹、韩潇潇、田志杰,依次结合岗位工作内容,联系自身实际,通过案例式解读的方式,对一些容易混淆的规章制度和概念进行分析,使大家达成了纪严于法,纪在法前的共识。我们支部曾经或即将出国的人员比较多,大家对于在国外更要注意自身言行,不能擅自更改路线或无正当理由延期不归等展开了热烈讨论。大家一致认为正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。我们要进一步增强政治纪律、组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

之后在王兰书记带领大家还学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,讲话强调了要促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感、幸福感和安全感。目前学院正值毕业季,该讲话无异于一支强心针,大大加强了各位党员对做好毕业生就业推进工作的自信心。

在最后的总结中,王兰书记再次强调了以《中国共产党纪律处分条例》为准则,严于律己,严守底线的重要性,鼓励大家活学活用,把遵规守纪刻印在心中,成为每位党员的日常行为准则。

(撰稿人 邓缅)

一审一校王兰

二审二校 刘科