生物科学与技术学院教工第二党支部:开展法治专题党课

发布时间:2024-06-01 点击次数: 来源:

为了进一步加强党员的纪律意识和法治观念,提升党员队伍的整体素质,生物科学与技术学院教工第二党支部积极响应学院党委的号召,结合本支部党员的实际情况,于近日组织开展了专题党课。

学院党委副书记郑向辉首先从党的纪律和法治理论入手,深入剖析了党的纪律的重要性和必要性,他强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。郑向辉又详细阐述了法治观念在党员日常工作中的体现。党员们要不断提升自身的法治素养,增强依法办事的意识和能力,做到在法治轨道上推动学院各项工作的顺利开展。

支部书记宋海星结合自身遇到的一些具体案例,对党员在遵守纪律和法治方面存在的问题进行了深入剖析。在剖析案例的过程中,宋海星不仅指出了问题的根源,还提出了具体的改进措施和建议。他强调,作为党员,要时刻牢记自己的身份和职责,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,确保自己的行为符合党的纪律和法律法规要求。

此次专题党课教育活动使党员们的纪律意识和法治观念得到了明显提升,党员同志们纷纷表示要在今后的工作中更加严格要求自己,遵守党的纪律和法律法规,为学院的发展贡献自己的力量。教工第二党支部将继续加强党员的思想政治教育工作,定期开展类似的专题党课教育活动,不断提升党员队伍的整体素质。

撰稿 报道:龙妍竹

一审一校:宋海星