生物科学与技术学院教工第二党支部:开展党纪教育学习专题会议

发布时间:2024-06-01 点击次数: 来源:

为进一步深化党纪学习教育,加强党性修养,生物科学与技术学院教工第二党支部于5月30日召开了党纪学习教育专题会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并同步开展了2024年师德师风建设和法治教育学习会。

会上,支部书记宋海星进行领学《中国共产党纪律处分条例》的“六项纪律”中的“政治纪律”和“组织纪律”内容,他详细阐述了政治纪律和组织纪律的重要性和意义,强调政治纪律是党的最根本、最重要的纪律,是确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的根本保证;而组织纪律是党的各级组织和全体党员在组织原则、组织程序、组织关系等方面必须遵守的规矩,是保持党的凝聚力和战斗力的基础。宋海星强调全体党员要严格遵守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

在学习的过程中,党员们围绕党的纪律要求进行了专题研讨,结合个人工作实际,分享了对党的纪律的理解和认识。王浪涛同志表示,《条例》的修订充分体现了党要管党、全面从严治党的方针,将严的要求贯穿党规制定、党纪教育、执纪监督全过程。张占林同志表示,《条例》的修订进一步强化了党的纪律的严肃性和权威性,对违反党的纪律的行为将进行严肃处理,形成了有效的震慑力。通过学习,与会党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识,纷纷表示将把党的纪律内化于心、外化于行,自觉做到遵规守纪、廉洁从教。

会议期间,与会教师也深入学习了师德师风的相关理论和政策,并结合自身工作实际,就如何加强师德师风建设进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为,作为党员教师,更应该在教育教学工作中发挥先锋模范作用,以高尚的师德和精湛的教学技艺赢得学生和社会的尊重。

生物科学与技术学院教工第二党支部此次学习会议的成功举办,不仅增强了党员的纪律意识和法治观念,也为学院师德师风建设和法治教育工作注入了新的动力。学院将继续以党建为引领,推动各项工作再上新台阶。

撰稿:龙妍竹

一审一校:宋海星