生物医学系党总支:“两学一做”学习教育进入第三阶段

发布时间:2016-10-20 点击次数: 来源:

10月19日上午,生物医学系于系会议室召开党总支委员会扩大会议,全体党总支委员及各党支部书记参加会议,开展了党总支第三阶段的学习讨论。

按照成都医学院党委部署,杨雨晗副书记带头领学了《中国共产党地方委员会工作条例》、《党委会工作方法》及《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》三项文件。在成员反复咀嚼文件精神后,杨副书记率先进行交流发言,她提出,基层党组织工作是党建工作的基础,毛泽东主席在1949年3月党的七届二中全会上就“党委会的工作方法”做了生动阐述,是对党的长期领导经验和工作方法的深刻总结,是对党委会工作方法的制度安排,60多年后今天重温,依然深受启迪和教益。基层党组织书记应该当好班长,善于“弹钢琴”,多听取群众意见、坚持少数服从多数。各总支委员也结合本职工作围绕主题进行讨论发言,大家气氛热烈,不仅探讨“责任”对各项规定的督促作用,还将思考延伸到“党政工作是否应相互辅助、如何共同推动院系教学科研工作?”、“如何将党建工作融入教学工作中”、“如何引导学生创新培养”等实际工作上。杨副书记肯定了各委员具有建设性思考的发言,并表示作为基层党组织一定要团结一致,创造性地做好本职工作,并以党建工作为抓手,积极认真地做好各项工作。

接下来,生物医学系党总将积极督促各党支部做好第三阶段学习讨论,不断引导党员在工作岗位上发挥模范带头作用,将“两学一做”专题教育进一步推向深入,落到实处。

(生物医学系 钟兰菁 刘科)