理论学习

生物科学与技术学院:学习《教师职业行为十项准则》,开启2024年度秋季学期

发布时间:2024-08-23 点击次数: 来源:

2024年8月23日上午,生物科学与技术学院在学院会议室召开2024-2025学年第一学期开学收心会议。会议由生物科学与技术学院党委副书记郑向辉主持,学院全体教师参加了本次会议。

郑副书记首先带领大家学习了《教师职业行为十项准则》,为全体教师在新学期开了一个坚持为党育人、为国育才,争做党和人民满意的“四有”好教师的好头。随后,按照暑期警示案例专题学习活动要求,学院纪委委员王丹和教学委员会主任彭确昆分别分享了教育部曝光的部分警示案例,让全体教师在关键时间节点明底线知敬畏。会上,全体成员还自学了教育部部长怀进鹏发表的专题推文《深化教育综合改革》,通过学习,全体教师充分认识了新时代新征程深化教育综合改革的重大意义、深刻认识了党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效和了解了扎实抓好深化教育综合改革的重点举措。随后,郑向辉对近期本科生研究生收假、教学、管理工作进行了详细的安排,确保新学期开学各项工作能够有序展开。

此次开学收心会内容丰富,寓意深远。以案例警示为开学第一站,让全体教师把师德师风修炼摆在首位,通过对教育相关文件的学习,让全体教师明确了深化教育综合改革的各项部署,明确了自身目标。全体教师收获满满,元气十足,纷纷表示将发扬钉钉子精神,以高标准要求自身,以最佳状态投入到新学期的工作与奋斗之中。

(生物科学与技术学院 刘 科)

一审一校 刘 科

二审二校 张琬杨