生物科学与技术学院党委:开展2024级新生入党启蒙教育

发布时间:2024-09-25 点击次数: 来源:

为坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,激发青年学生政治热情,塑造青少年党性觉悟,筑牢新生理想信念根基。生物科学与技术学院党委于9月19日组织开展了面向2024级新生的入党启蒙教育,此次活动由学院党委书记杨雨晗主讲。

杨雨晗以一段党的国际形象宣传片拉开宣讲序幕,一幕幕将士赴沙场、攀雪山,一代代伟人忠岗位,默奉献的生动画面震撼人心。共产党人立志于中华民族千秋伟业、致力于人类和平与发展崇高事业的核心理念引导着同学们,激发着同学们对理想和信仰的执着追求,在大家的心中播下“红色种子”。随后,“党的百年述职报告”在杨雨晗的阐述下鲜活有力,她围绕着党的百年征程进一步讲解,让新生们深刻了解到我党来源于人民、根植于人民、服务于人民,极大增强了大家对党的认识和了解,主动提高思想觉悟,激发入党积极性。同时,她结合党的二十届三中全会精神以及学校第三次党代会精神的内涵,联系国家发展、专业发展和个人发展给同学们做了精彩的分享,鼓励青年学生将自我成长与国家民族的需求紧密融合。

杨雨晗对如何端正入党动机进行重点强调,并详细介绍了党员发展的5个阶段25个程序内容,细致指导了入党申请书的书写。最后,她从政治上、思想上、行动上、学习上、生活上、创先争优上等方方面面提出了自己的期许,鼓励新生在学习生活中朝乾夕惕,披荆斩棘,不忘初心,砥砺前行,争取早日加入党组织。

生逢新时代,青春正当时。本次启蒙宣讲的开展,使同学们提高了对党的认识,明确了入党的条件,增强了入党的积极性和主动性,更让2024级全体新生心中萌生了“入党筑初心,向党正当时”的情怀。同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,应响应党的号召,听党话跟党走,与国家共呼吸,与民族共命运,以少年之青春,捍卫盛世之中华!

(生物科学与技术学院 秦诗涵 冯馨亿)

一审一校:张琬杨

二审二校:刘 科