党建活动

生物科学与技术学院党(团)组织书记抓党(团)建述职评议会暨年度总结

发布时间:2021-12-15 点击次数: 来源:

为了学院更好的发展,根据上级党(团)委年度述职评议工作的总体要求,结合生科院工作实际,我院全体党团负责人从履职尽责的实情出发向全体党团代表检视汇报。2021年12月14日中午,成都医学院生物科学与技术学院述职评议会在J-B408隆重举行,参会人员有我院教师党员代表及学生党(团)代表。

会议伊始,学院团委书记周丽围绕团组织基层建设情况、团员发展管理、“青年大学习”、“建党100周年”系列活动及其他重点工作开展情况进行现场述职,总结工作成绩,剖析问题原因,并指出,生物科学与技术学院团委下一年度将重点围绕基层组织建设、青年大学习等工作,全面提升共青团的组织力、引领力和服务力。

紧接着,我院党总支书记彭云、院长杨雨晗就我院2021年度党建工作、教学工作等进行述职,对生物科学与技术学院一年来所取得的成绩表示肯定,同时寄语党委组织能在新的一年,认真剖析问题根源,积极做好问题整改,乘风破浪、继续前行。彭书记总结了各支部党建工作履职尽责情况、落实党建工作重点情况,深入剖析支部党建工作中存在的主要问题及原因,并提出进一步加强和改进工作的思路和措施。继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强学院党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧扣立德树人根本任务,强化保障,创新举措,担当为党育人使命,推进学校学院跨越式发展。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年,党建领航言担当,党建助力铸名师,党建文化暖校园,党建活动聚人心,党建成效提品质,生物科学与技术学院全体党(团)员将秉持以学生为中心,永葆初心、牢记使命,以奋斗者的姿态赶超奔跑,做不负时光的教育追梦人。

文字 唐艺尹、李小华

指导教师 周丽