生物科学与技术学院党委:召开全面从严治党专题会议

发布时间:2022-04-24 点击次数: 来源:

4月21日上午,为及时传达近期各级相关工作会议精神,安排部署2022年全面从严治党工作,生科院党委召开了2022年度全面从严治党专题会议。学院党委班子、党政联席会成员、科长、教研室主任参加会议,会议由院党委副书记彭云主持。

会上传达学习了《余小平同志在成都医学院2022年全面从严治党工作会议上的讲话》精神,班子成员还分别组织大家学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》第一个专题“坚定不移全面从严治党,把党建设得更加坚强有力”部分、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、2022年教育系统全面从严治党工作视频会议等相关内容,各位成员积极发言畅谈学习体会,全面汲取从严治党工作养分。

彭云回顾总结了2021年学院全面从严治党取得的成效,部署安排2022年工作任务。他指出,要坚持党建引领,不断加强理论学习,随时关心关注党的最新理论以及教育系统的一些新思想,更好的结合实际,高质量地推进全面从严治党工作;要珍惜成绩、总结经验,不断细化、固化学院优秀党建品牌和支部工作法,并坚持把班子跟班制、学院导师制等工作做出特色;领导干部及全体党员要坚持“严”的主基调,严明纪律作风,带头守纪律、讲规矩,以高度的政治自觉为推动学院及学校又好又快发展提供强有力的政治保障。

此次会议内容丰富、开展及时,全体成员将认真贯彻落实好上级会议精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,深入推进学院全面从严治党工作向纵深发展,坚持党建引领,力促学院各项工作稳步有力高质量向前推进,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。

(生物科学与技术学院党委)