党建活动

生物科学与技术学院教工第一党支部:开展“强头脑,健体魄” 主题党日活动

发布时间:2023-03-25 点击次数: 来源:

生物科学与技术学院教工第一党支部于2023年3月22日新都区泥巴沱森林公园开展主题党日活动,支部对接校领导纪委书记王军参加。本次党日活动的主题是“强头脑,健体魄”,围绕党的二十大精神和省委十二届二次全会精神开展党建知识竞赛,联合全体支部党员和支部所属教研室党外人士进行趣味健身运动。

在党建知识竞赛环节,支部成员利用“川观新闻”APP平台中的“我们的新征程”主题赛以及学习强国平台,进行现场竞赛大比拼。为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造了活泼而浓厚的学习氛围,检视支部党员的学习成效,促进党的政策理论和新思想进头脑。

在“健体魄”环节,支部组织所有成员进行了团队赛、个人赛、徒步健身自由赛。活动中大家发扬“友谊第一,比赛第二”的参赛风格,展示出了文明、团结、积极、乐观的精神风貌。在运动健身的过程中,畅快交流,既增进了相互之间的友谊,又增加了支部的凝聚力。

活动结束后,王军书记对主题党日活动的组织和成效表示肯定和鼓励。本次活动是在学校建设医科大学关键时期、在“扬优势补短板”的号召之下,生科院教工第一党支部首次主题党日活动,支部全员在校领导的全程参与和见证下,在充分的学习与交流中,定下了以党建引领下齐心协力、携手共进、取长补短、共同发展的美丽约定,助力加倍推动学校各项事业的发展。

(生物科学与技术学院 韩潇潇)