生物科学与技术学院党委:召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2023-10-13 点击次数: 来源:

为深入贯彻落实各级党风廉政建设部署和要求,进一步深化全面从严治党,强化学院党风廉政建设工作,2023年10月11日,生物科学与技术学院党委召开了党风廉政建设专题会议。学院党委委员、科级干部、教研室主任、党支部委员、纪检小组成员与新入职教师参加专题会议。会议由学院党委副书记杨雨晗主持。

学院纪检小组成员王丹首先带领全员认真学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,为新形势下深入推进党风廉政建设提供了思想武器和行动指南。随后,党委委员分别分别组织学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》与人民日报社副总编辑兼机关党委书记王一彪《全方位扎实推进新时代廉洁文化建设》一文,并传达了《成都医学院领导干部操办婚丧喜庆事宜实施细则》通知精神,通过对各级内容的学习,不断提升全员廉洁意识。随后,大家还集中观看了廉政教育警示片《大学校长的失色人生》,并对学习情况进行积极讨论发言。

会议第二阶段,为建设清廉学院,守护育人净土,将党风廉政建设贯穿于办学治院和人才培养全过程,走好新时代高校全面从严治党赶考路,学院适时进行了党风廉政建设工作会商。参会人员逐条学习了《成都医学院二级党组织党风廉政建设工作考核评分指标体系》,并围绕整改与实际情况,持续对学院廉政风险点排查台账进行完善和更新,确保每项工作有章可循、有据可依。通过会商从制度上、组织上更加规范学院党风廉政工作,更加深入分析研判党风廉政建设工作。

会议最后,党委书记杨雨晗作总结讲话,要求全体参会人员在各自岗位上履行好党风廉政职责,既要保持廉洁自律,在各方面发挥好引领示范作用,又要不断提高政治素质、政治站位和业务能力,认真履行监督职责,为学院各项事业的高质量发展做出积极贡献。

(生物科学与技术学院党委刘科)

审核:杨雨晗