党建活动

生物科学与技术学院:开展新入职教师教育培训,扣好师德师风第一粒扣子

发布时间:2023-10-13 点击次数: 来源:

为持续加强师德师风建设,筑牢新入职教师理想信念,扎稳师德师风“第一标准”,深入推进学院廉洁文化建设,10月11日下午,生物科学与技术学院于会议室召开了新入职教师教育培训会,学院党委委员、相关部门负责人及4名新进教师参加会议,会议由学院党委副书记杨雨晗主持。

会上,杨雨晗首先带领新入职老师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《成都医学院师德师风建设实施办法(暂行)》两个文件。随后,学院纪检小组组长郑向辉、学术委员会主任王兰、遗传学教研室主任张坤分别从政治方向、学术规范、廉洁自律等多个方面分享了践行好师德师风的相关经验,并结合师德师风相关案例开展了警示教育,提醒新进教师注意规范职业行为,强化道德自觉。

学院高度重视新入职教师教育,坚持上好师德师风第一课,扣好新入职教师师德师风第一粒扣子。本次专场教育前,新入职教师已完整参与了学院教师层面意识形态工作专题会议与党风廉政建设专题会议,通过多个维度的学习,夯实了思想之基。新进教师纷纷表示,将在未来的工作中做到严于律己、廉洁奉公,同时把师德师风贯穿到工作日常,不断提升自身理想信念,争做“四有”好老师。

(生物科学与技术学院 刘科)

审核:杨雨晗