开学第一课检查:学生精神饱满,教师教学规范

发布时间:2016-03-01 点击次数: 来源:

29日上午8时许,生物医学系副书记杨雨晗率辅导员刘科、唐文静于教学楼,对全系5个专业班及数名老师进行开学第一课检查,及时了解新学期学生及教师整体情况。

走访过程中,各班级学生与院系教师表现令人欣慰:全系学生未出现迟到、缺席及各类课堂违纪现象,同学们从第一排开始坐起并积极与老师互动,展示了良好学习主动性;教师教学计划及课前准备充分,并且均按院系开学前教学工作预备会要求着白大褂,延续临床医学专业认证标准,把规范化和开放化教学努力做到了最好。

开学生物医学系上下展现出“学生精神饱满,教师教学规范”的良好状态,得益于院系开学前的各项准备和积极动员。不仅院系教师层面召开了新学期教学工作预备会明确新学期教师任务,学生队也及时开展收心教育、专业思想教育。时值毕业年级回校上课及新生转专业工作开展时期,院系将从“以学生为中心,服务学生”出发,有计划的开展各项工作,通过引导老生处理好就业与行课、保障新生思想稳定、推动教师砥砺前行,构建出优质学习氛围与肥沃精神土壤,呵护院系茁壮成长。

(生物医学系 刘科)