张涛院长等赴温州大学参加国家级新工科教改项目进展汇报会

发布时间:2019-05-22 点击次数: 来源:

2019年5月17日,生物科学与技术学院张涛院长、副院长杨雨晗和院长助理张坤副教授前往温州大学,参加全国地方高校卓越工程教育校企联盟主办的“地方高校新工科建设高峰论坛暨地方高校新工科研究与实践项目进展交流会”。

在交流会上,张涛院长代表国家级教改项目负责人何浪教授做“基于多学科交叉的生物医药应用型人才培养 ——新工科视角下的策略探讨”项目进展汇报,在项目点评环节,评审专家对项目的积极推进工作表示赞同,同时对国际职业教育认证计划表示认可。在下午的会议中,张涛院长一行还听取了大会的主题报告,了解了不同区域地方高校新工科建设进展与成效。

本次汇报的新工科项目是生物科学与技术学院首个国家级教改项目,2018年立项,得到了学校教务处、发展规划处、人文信息管理学院、药学院等多个单位的协助支持。潘克俭副校长指示在高等教育新形势下,学院要承担主体责任,积极思考、主动作为,以“新工科”项目建设推动学院的专业建设工作,辐射全校,促进“新医科”建设。