知识无界,科普无限——实验中心召开“科普活动月”推进研讨会

发布时间:2024-05-11 点击次数: 来源:

科普活动的开展,不仅提高了公众的科学素养,还促进了科技创新和社会发展的良性循环。一方面,公众对科学的认识和了解加深,有助于形成崇尚科学、尊重创新的社会氛围;另一方面,公众的科学素质提升,为科技创新提供了更加广阔的土壤和人才支持。为了确保“科普活动月”的顺利展开,进一步普及科学知识,提升公众科学素养,5月9日生物医学实验教学示范中心召开了一场专题推进研讨会,旨在强化活动的落实、部署和宣传工作。

会议伊始,学院党委杨雨晗书记强调,科普活动不仅是提升公众科学素养的重要途径,也是推动科技创新、促进社会发展的有力举措。因此,本次“科普活动月”的举办具有非常重要的意义。

接着,生物医学实验教学示范中心宋海星主任对“科普活动月”的具体内容和形式进行了详细部署,主要包括“你了解你的血型吗?”科普活动和生物医学科普基地科普微视频作品竞赛活动。与会人员共同讨论了活动方案,明确了活动的时间、地点、参与人员以及各项活动的具体安排。同时,为了确保活动的顺利进行,会议还制定了详细的活动执行计划,明确了各个环节的责任人和时间节点。

在宣传方面,学院团委唐婉秋书记提出了多渠道、多形式的宣传策略。除了利用传统媒体进行线下宣传外,还将充分利用互联网、社交媒体等新媒体平台进行线上宣传,扩大活动的宣传范围和影响力。

最后,宋海星对本次推进研讨会进行了总结。他表示,通过本次会议的召开,与会人员对“科普活动月”的具体内容和形式有了更加清晰的认识,对活动的组织和实施工作也有了更加明确的计划。他相信在各方的共同努力下,“科普活动月”一定能够取得圆满成功,为提升公众科学素养、推动科技创新和社会发展做出积极贡献。

撰稿报道:龙妍竹

一审一校:宋海星