首页 - 学院新闻 - 正文

生物科学与技术学院迎接学校本科教育教学审核评估整改回访

发布时间:2024-10-21 点击次数: 来源:

10月18日下午,校长潘克俭、教务处处长杨平等一行到院开展本科教育教学审核评估整改回访,学院党委书记杨雨晗、副院长张坤及全院无课教师参加会议。

会上,张坤首先对学院近期本科教育教学审核评估(以下简称审核评估)工作总体进展进行汇报,围绕审核评估工作内涵要求,我院分别从教学材料、教学资源、教学成效、学生发展、教师培养多方面进行自查整改,目前各项工作有序开展并达到阶段性检查要求。

杨平表示,审核评估应立足于学院办学特色,围绕学院教育教学成果特色亮点,进一度完善教育教学资料,其中特别提及到加快建设课程思政案例库,完善教学形成性评价、过程性评价,加强教材建设成果申报等。

潘克俭总结到,应以本科教育教学审核评估工作为契机,围绕学院专业建设特色及临床教学相关,积极推进教育教学改革,鼓励申报高水平教育教学成果,不断提升教育教学质量,提高学院办学水平。

自启动审核评估工作以来,我院严格落实学校关于审核评估整改工作的安排部署,高度重视学校审核评估检查反馈的问题,有组织、有计划地开展审核评估整改工作,全院将吸取此次会议反馈意见,不断提升教学科研水平,提高教育教学质量,为学院及学校发展推波助澜。

撰稿:钟兰菁

一审一校:陈 梅