首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系分党校开展主题教育

发布时间:2013-05-03 点击次数: 来源:

4月22日为本期党校培训理论教学最后一课,由生物医学系分党校负责的三班,于b208教室顺利完成“党员的权利及义务、党员在抗震救灾中发挥的积极作用、学生党员心中的“中国梦”等主题教育。此次教育由生物医学系辅导员刘科及部分学生支部成员主讲。

党课前,全体学员为雅安不幸遇难同胞默哀一分钟。此次党课共涉及三项主题,首先刘科老师通过教材带领大家学习了党员的权利与义务,通过理论讲解及身边优秀党员事例,让同学们更加明确党员应行使的神圣的权利和履行的光荣义务;“420”雅安地震发生以来,党和国家倾全力抗震救灾,涌现出了许多优秀党员事迹,刘老师从雅安地震救援中广大党员的事迹讲起,引导同学们思考党员在抗震救灾中党员发挥积极作用。当谈到我校附院救援队第一时间赶赴现场时,同学们表现出深深的自豪,对党员的权利和义务有了更深刻的理解;生物技术2011级预备党员何彦霖和2010级正式党员骆俊分别根据主题与同学们分享了身为学生党员对“中国梦”的理解,她们从生活和工作向同学们抒发自身感触,中国梦是每个人的梦,学生党员一定要坚持梦想,脚踏实地的学好专业知识,不断强大自己才能为最大的“中国梦”做出贡献。党课最后,全班同学被分为10个讨论组,围绕“我们的中国梦”这个主题进行讨论,每组同学专人记录并推举一人撰写小组讨论研究成果,将于近期向全班进行成果汇报。

此次党课三个主题教育充分,衔接得当,调动了每个学员的热情,让同学们明确了身为一名党员的权利和义务,同时引导学员不断向党组织靠拢的决心,众志成城抗震救灾,奋发有为实现我们的“中国梦”。