首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系:以创新思维开展工作 表彰先进助推新发展

发布时间:2015-04-01 点击次数: 来源:

日前,生物医学系于学术交流中心召开“年初”表彰大会,生物医学系副主任张涛、系党总支副书记杨雨晗、各教师代表和全系学生共同见证了2014年表现卓越的同学登上奖台。

生物医学系第六届学生会会长赵彩虹首先对工作进行了汇报,她从学生工作的过去、现在、和未来梳理了生物医学系学生管理的不断规范化、制度化、有序化和创新化进程。生物医学系辅导员唐文静作为学生工作教师代表发言,她首先解释了今年院系特意把年终表彰晚会首次放在新学期开头来进行的几个原因:一是遵循“好的开始是成功的一半”的道理,院系把去年的成功放在今年的开始,希望将这个成功的动力燃料加得更足,让榜样的力量从新年伊始就持续到最后;二是本学期的开始也是临床专业认证工作的开始,本系要借着这股劲头让高标准从开头就持续。唐文静对去年的学生及管理工作进行了回顾,展示了院系学生去年取得的成绩,反思了存在的不足,最后对全体师生的付出表示了感谢。表彰大会在杨副书记宣读先进集体和个人表彰通报后拉开序幕,30名综合素质突出学生、1个优秀班级、6个精神文明寝室喜获表彰。

张副主任代表院系进行总结发言,他指出院系始终坚持对学生综合素质的培养与引导,重视学生工作的开放性。上一年学生工作稳固发展,既重新规范了新一届分团委,选举新一届学生会,又完善了学生综合素质考评体系,学生在德智体美上有了综合发展,在校运动会、环校长跑、新都越野跑、新年晚会上都留下了自己的足迹,纷纷获得了各种奖项和表彰,值得大家铭记。他以自己大学时参与社团活动的经历为例,告诫在场同学,成绩在大学生活中固然重要但并不是唯一,大学很特别的一点是你要在充实的生活中最终发现自己想要成为怎样的人,不虚度,不迷茫。同时,张副主任期望本系学生和学生活动能变得更具创造力,紧密的跟上社会的发展,多开展创新创业活动并与企业紧密联合。“今天院系在此进行表彰,每一个奖项不分轻重,哪怕只是“优秀寝室”也会让自己的显得与别人不同,因为你又比别人充实了一分!”张副主任相信,正是这一缕缕小小的不同与坚定,就是支撑和推动生物医学系“小而精,微而重”的最强大细胞。

(生物医学系 刘科)