首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系:欢声笑语踏春去,满载收获意归来

发布时间:2015-04-27 点击次数: 来源:

“堤边青草滋春意,垅上麦苗漾乡情,仰望风筝随云舞,斜阳正暖莫匆匆。”近日,适逢春花烂漫,阳光明媚之际,在忙碌的工作之余,生物医学系分工会组织教师们来了一场“说走就走的旅行”——到青白江西江月农业生态观光村踏青。

西江月农业生态观光园地处青白江区祥福镇,自然风光娟丽,春夏秋冬24节气所营造的农耕文化各具特色,让人在不同时节可分别体验春踏青赏花、盛夏滨河纳凉、金秋丰收采摘之特色。漫步在生态种植园的小径上,浓浓的春意拂面而来,花香扑鼻,果香四溢。老师们时而驻足在点点新绿的田梗边,畅聊农业的丰收;时而穿梭在红遍满园的桑葚园中,体验特色农场的劳动乐趣。大家兴致盎然地游览了园中多处观光地,例如开心农场生态种植园,水果采摘园,跑马场,钓鱼台,山美特户外体验式培训地等多个休闲项目。在园中一番游历之后,大家在园中品尝了当地风味环保菜肴。午后,老师们在宁静的湖边茶坊举行了教职工棋牌活动预选赛。

此次活动圆满画上句号,老师们感慨此次春游不仅欣赏了春意盎然的大自然美景同时也亲身体验到了新兴观光型农业文化特色,获得了身心的放松,更增进了院系同事之间的友谊,并带着满足之意共同回归到“教学”这道原始风景,收获名为“教育”的果实。

参观开心农场生态种植园

蔬果采摘园劳作

全体合影留念

(生物医学系 钟兰菁 刘科)