首页 - 学院新闻 - 正文

新学期开学,校领导到我系视察教学工作

发布时间:2015-09-07 点击次数: 来源:

8月29日,成都医学院院长余小平、一行人到我系视察开学期间各项教学工作。在会上系副主任张涛对我系上学期教学成果及本学期的教学计划进行了汇报。我系去年考研录取率保持了往年成绩并略有上涨,总共50名考研学生中有11人被录取。截止目前就业率已达到89%。在川内生物类人才需求逐渐饱和的情况下,为扩大我系省外实习基地的建设,鼓励毕业生走出四川到省外、沿海地区工作。在暑期,我系两名老师走访了苏州生物科技园,深入了解了江浙一带生物科技公司的规模及实习生工作情况。促进我系与江浙一带的公司建立实习基地合作关系。产学研建设方面,张涛副主任提出了在科研处建立教学成果转化平台的设想,期待教学成果与企业生产合作,联合大学生创新创业平台,培养大学生创新创业精神。

在新学期学生管理方面,系副书记杨雨晗就本学期开学学生管理工作中出现的问题进行了反映。院长余小平针对一系列问题提出了解决方案。系实验中心主任宋海星对实验室放假期间及开学期间的教学工作进行了简要的汇报。包括大学生创新实验项目、以及812天津特大爆炸案之后,及时到校巡查实验室,组织学生进行安全教育等。会后,校领导走访了我系各教研室、实验教学中心,教学实验室等,并对我系实验室的教学管理规范化进行了肯定。

我系教师积极听取了在座各位校领导及各部门负责人的意见,吐故纳新,并将以饱满的热忱投入到新学期的教学工作中。

(钟兰菁)