首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系:开展“登千古名山,赏牡丹风华,观古唐胜迹”的“三·八”节活动

发布时间:2016-03-09 点击次数: 来源:

“加油啊!”幽静的山谷传来一声响亮的口号声,只见狭窄蜿蜒的石梯上,生物医学系女老师们挽袖,结发,虽已汗如雨下,却依旧精气十足,英姿勃发,展示出一股股巾帼不让须眉的豪情,而男老师们帮忙拎包,拎衣,绅士至极的与女教师结伴,把这一天装扮的特别生动。原来,这是生物医学系工会为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,征集全系女教师的建议后于三月七日精心组织的丹景山徒步游”的“三·八”节活动。全系女教师及部分无课男教师代表在分工会主席杨雨晗的带领下,以“登千古名山,赏牡丹风华,观古唐胜迹”为口号,度过了这极有意义的一天。

丹景山位于四川省彭州市丹景山镇,素有“丹岳岱宗”,“古唐胜迹”,“单景第一”之称,以牡丹文化、宗教文化和古彭蜀文化著称于世。在这人文地理风貌交织的旅游胜地,老师们却一路有说有笑,兴致高涨,偶尔顿足观赏沿途风景,寺庙;偶尔在景点休息留影。一行人行走在空灵的丹景山山谷中,声画合一的给整片风景点缀了灵动色彩。

在此美丽的节日之际,院系希望通过此次活动,让繁忙的女性老师们能走进大自然,放松身心,并感受到传统文化与特色文化的紧密结合。在山谷里花草树木构成了别样的景致,让人流连忘返;而在校园中,朴素辛劳的女老师是不会凋零的铿锵之花,点亮了知识组成满园春色。愿所有女性节日快乐,身体健康!

(生物医学系 钟兰菁 刘科)