首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系羽毛球赛创佳绩

发布时间:2016-05-31 点击次数: 来源:

5月24日,由校工会主办,羽毛球协会承办的首届“协同杯”教职工羽毛球赛在蜂巢体育馆成功落下帷幕。来自全校各部门的84名羽毛球爱好者参加了比赛,校党委书记凌保东致开幕辞并亲自上阵参战。赛前,在我系教工会组织下教师们利用课余时间提前训练,最终选派出6名运动员参赛,贯彻院系以“运动场践行文明礼仪优雅如风,比赛中展现院系健儿无畏勇猛”的追求目标,在体育场上尽情展示了教师运动魅力同时创造了比赛佳绩。

此次比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、混合双打4个项目,分为40岁以下(A组)和40岁以上(B组)两个组别,采用国家体育总局审定的最新羽毛球竞赛规则,第一轮采取分组单循环制,第二轮实行交叉淘汰制。我系教师队伍分别参加了A组男子单打,A组混合双打,A组女子单打三项比赛,通过在17场比赛中32局回合的激烈角逐,最终共斩获A组男子单打第一名、A组混合双打第三名、A组女子单打第四名,多项比赛实现“零”奖项的突破。

此次运动会受到生物医学系工会高度重视,工会委员全程参加,系副主任张涛及党总支副书记杨雨晗在全系教师会上做赛前动员,并对服装选择、后勤保障、摄影宣传等方面均有细致安排。系工会全体委员齐心协力,以饱满的精神投入到此次活动中,最终让生物医学系教师团队在比赛中再创佳绩。

生物医学系