首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系:2016级新生迎接工作顺利完成

发布时间:2016-09-18 点击次数: 来源:

2016年9月12日下午14点,随着2016级新生军训动员的正式启动,标志着各系迎新工作正式告一段落。今年在全系师生的共同配合下,生物医学系顺利完成了内容丰富的接待工作,并为下一阶段教育工作打下基础。

9月10日上午10点,正是报道工作如火如荼之时,生物医学系党总支副书记杨雨晗带领2016级辅导员唐文静来到生物医学系报到点,与迎新展台的学生志愿者及时交流报到情况,并现场给部分新生及家长答疑解惑。整个院系接待工作在学生干部的带领下正有序、热情地进行:随处可见的迎新志愿者们顶着烈日为新生们带来周到的服务,或是帮助他们完成报到、入住,或是告知新生们在顺利开启大学生活的同时还不忘提醒新生注意保管好自己的财物,不要轻信他人注意防骗。一批批新同学洋溢着欢笑陆续完成报到。

下午13点30,为帮助学生家长更加了解院系师资及学生培养情况,生物医学系在实验楼三楼会议室召开了部分家长见面会。院系副书记杨雨晗对我系的基本情况、人才培养方案、近年考研和就业情况进行了介绍。随后,学生家长对他们关心就业、转专业、生物技术和生物制药的区别、日常学生管理等问题进行了提问,2016级新生班主任张坤、韦鹤,辅导员唐文静随院系副书记一道对家长们关心的问题进行了答疑解惑,现场气氛热烈。通过见面会,家长们对专业有了更深入理解,也放下了对学生学习及生活的担忧。

家长见面会后,院系“趁热打铁”召开了新生见面会,生物医学系副书记杨雨晗代表院系对新生进行了欢迎并提出了期许:她希望新生们进入大学之后能尽快融入校园,适应大学生活,完成角色转变,合理规划自己的时间,做一名全面发展的优秀大学生。随后,辅导员唐文静、刘科对院系的情况进行了介绍,同时还对新生进行了安全教育,重点讲解了如何提高安全意识、防骗防推销、遵守学校规章制度、军训期间的注意事项等进行了要求。

晚上19点30,杨副书记带领辅导员,学生干部、党员代表对新生寝室进行了首次走访,给整个迎新首段工作一个温暖收尾。今年,生物医学系在迎新工作中展现出“积极筹划、广泛部署、全民皆兵、充分保障”等特色,院系倾尽全力完成了学校“一对一”的任务要求,并给师生及家长留下“一等一”的印象。同时,院系将为第二阶段专业教育做好充足准备,稳固学生专业思想。

家长见面会

学生见面会

(生物医学系 唐文静 刘科)