首页 - 学院新闻 - 正文

生物医学系:一对一开展留校学生寒假安全教育

发布时间:2017-01-17 点击次数: 来源:

2017年1月16日下午17时,生物医学系于系会议室开展留校学生寒假安全教育。生物医学系党总支副书记杨雨晗、辅导员刘科为46名申请留校学生讲安全、谈要求,将前期集中安全教育细化到一对一。

此次会议在前期各班级寒假集中安全教育之后,学生正式放假时适时召开。针对因实验及实习任务留校的全体同学,杨副书记首先告知了学校假期相关管理规定,要求大家再次排查寝室安全隐患并做安全教育,提升学生假期安全意识。同时根据院系实验室今年的闭馆安排,她提醒提前到校并办理留校申请的学生不超过于2月20日到校。最后,针对整个假期的学生安全,杨书记提出三点要求:第一,从1月13日起,留校学生每晚10点需在留校学生QQ群里汇报情况;第二,短期留校,春节前要回家的学生需要到家后及时给辅导员短信告知;第三,最后一名学生离开寝室前,要关好水电排查好寝室安全隐患。辅导员刘科将集中住宿安排及假期留校安全承诺书与大家一一发放,确保每名学生了解假期安全注意事项。

安全责任无小事更无假期,通过院系由点到面、由前到后的广泛教育,配合整个假期的值班制度,将有效保障全系上下度过安心、祥和的寒假。

杨雨晗副书记开展留校安全教育

辅导员开展集中教育