首页 - 学院新闻 - 正文

生物科学与技术学院召开考务工作专题学习会议

发布时间:2020-12-31 点击次数: 来源:

为了进一步加强考务工作,2020年12月28日下午,生物科学与技术学院召开了考务工作专题学习会,全院教师悉数参会。会议强调,课终考试是教学工作中的重要一环,是学生学习和教师授课效果的主要反馈形式,监考人员要充分意识到考务工作在整个教学过程中的重要性以及严抓考风考纪对形成良好学风校风的重要性,对监考工作引起高度重视。会议开始,组织全院上下认真学习了《成都医学院监考规则》、《成都医学院考场规则》、《成都医学院教学事故认定及处理办法》及2019年学生手册等一系列规章制度,重点学习了监考工作流程及注意事项,分别从考前、监中、考后三个方面对期末考试工作进行了讲解:考前,监考人员应做好试卷保密工作,做好学生考试诚信教育工作,做好考前清场,营造良好的考场氛围;监考过程中,监考人员应严格遵守监考相关规章制度,认真履行好监考职责,严肃考场纪律,尤其强调考试过程中监考人员不得做与监考无关的事,坚决杜绝作弊现象发生。考后,命题教师认真完成试卷批改,做好成绩总结分析,及时完成教务系统成绩录入工作。

目前临近期末考试周,要求大家时刻关注期末考试监考安排,严格遵守监考工作守则,杜绝监考工作失误的发生,确保圆满完成此次期末考试监考工作。