首页 - 学院新闻 - 正文

生物科学与技术学院:纪委书记王军一行到学院调研指导工作

发布时间:2022-11-17 点击次数: 来源:

11月16日上午,学校党委常委、副书记、纪委书记、省纪委监委驻成都医学院纪检监察组组长王军一行莅临生物科学与技术学院调研指导工作,深入了解学院发展情况。校纪委副书记、纪委办公室主任、省纪委监委驻成都医学院纪检监察组副组长李存茂陪同调研,学院党委委员、科长及教研室主任参加调研座谈会。会议由生科院党委副书记杨雨晗主持。

戴小珍院长汇报了学院在党建、师资队伍、人才培养、学科专业建设、课程建设、考研就业、平台建设与科研等方面取得的成绩,并实事求是摆出发展中遇到的困难以及今后重点工作方向。王书记认真听取了学院的工作汇报,并不时在关键部分与大家进行热烈的交流与沟通,深入聚焦了学院发展的方方面面。他还结合自身工作和学院实际及时分享了相关经验、探讨了优秀做法,让整个汇报与了解过程互动十足、干货满满。

听取汇报后,王书记对生科院近年来取得的成绩给予充分肯定,无论是学院在干劲十足的年轻班子带领下取得的丰硕成绩、在良好的人员结构与师资基础下构建的齐心协力氛围、在不同时期发展中重点清晰的定位与思路,还是在高校综合改革趋势下积极探索的医教协同、产教融合都让他印象深刻。

王书记指出,要实现越快越好的发展,必须坚持不断加强学科凝练与团队建设,提升工作中总结与凝练的水平,要充分抓住区位优势,用好各类资源,敢于走出去开拓视野,敢于借力、用力寻找机遇并不断提高创新能力。他希望学院坚持党建引领,党建与业务相融合,实现学科的更好发展,营造更好的学院文化;坚持把全面从严治党落实到学院工作和建设发展的全过程,善于梳理廉洁风险点,教育引导每一位师生员工,坚持不懈做好党风廉政建设,形成积极向上的良好风气。

杨雨晗副书记代表学院表态,将坚持党建引领,牢记全面从严治党永远在路上,发挥优势、干出特色、团结师生,按照校领导指示,做实做细相关工作,让学院在新时期的发展之路上“走得正、走得好”。

(生物科学与技术学院 刘科)