首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载
讲座论坛
您的位置: 首页>人才培养>讲座论坛>正文
校领导带队出席成都蓉漂人才发展学院生物城基地落成仪式并做主题报告
2023-06-15 11:58 杨雨晗

6月13日,成都蓉漂人才发展学院生物城基地落成仪式暨生物医药行业跨界融合发展大会在成都天府国际生物城会议中心举行。本次会议由成都天府国际生物城管理委员会主办,成都市委组织部、成都高新区党群工作部及成都市双流区委组织部指导。

会议以“四链融合 万物竞生” 为主题,聚焦成都生物医药产业创新链、产业链、资金链、人才链的融合发展。我校和四川大学、电子科技大学等8所高校以及生物企业代表、行业专家、高层次人才代表等120余人参会。

副院长张涛带领生物科学与技术学院一行参会,张涛受邀在其主会场第二篇章“融合育机遇,科技创成果”中做题为“成都医学院产教融合‘四共’育人高素质应用型人才培养模式”的专题报告,他分享了成都医学院近年立足区域生物医药产业人才需求开展的系列产教融合举措以及与成都国际天府生物城共建产业学院的进展,受到与会人员特别是兄弟院校和生物城入驻企业的广泛关注和高度评价,为高校立足服务产业人才发展提供借鉴。

在会议的第三篇章——“融合育万物,协同共发展”中,张涛还出席了“链主企业+高校+高层次人才”成都市生物医药行业跨界融合发展趋势主题交流论坛,与主办方、企业代表和四川大学的高校代表就校企合作培养人才的现状、痛点和展望一起深度探讨和交流。

此次会议,充分展示了我校生物医药相关专业和学科建设成效与人才培养特色,为持续推动跨界融合发展扩大“朋友圈”。

(生物科学与技术学院 杨雨晗)