首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载
讲座论坛
您的位置: 首页>人才培养>讲座论坛>正文
邀请长江学者吴敏教授到校指导学科建设
2024-01-11 16:52 王元元

1月9日下午,生物科学与技术学院邀请中国科学院大学温州研究院特聘研究员,“长江学者”吴敏教授到校对学院学科建设进行深入指导。学院院长戴小珍教授、副书记杨雨晗教授,研究生院培养科科长朱彦峰教授、学院研究生科科长、遗传教研室主任参加了本次会议。

戴小珍代表全院上下热烈欢迎吴敏到访,并从学院概况、人才培养模式、师资队伍建设、平台建设等相关工作向吴教授进行详细介绍,分享了目前学院在人才培养等学科建设工作的做法与取得的成效,就学位点建设提出合作期望。

吴教授悉心听取了汇报,积极与在场学科建设各模块负责人进行深入交流,重点对学院研究生培养质量、教科研发展、教师科研能力能力提升等方面进行了指导,并给出了诸多具体建议。最后,吴教授还分享了自己科研团队在感染与免疫领域的多项原创性研究成果和前沿进展,也向学院发出了人才培养的合作邀请。

此次交流,内容扎实、成效显著,全体成员均受益匪浅,“宾朋尽欢”,在新年伊始便蓄力学院学科建设、助力合作共赢。作为生物与医药学位点的导师,吴教授将继续深入参与学科建设,提高学院高水平科研产出,学院也将持续发力,积极作为,全力推进学科建设步伐,为学校科技倍增和医科大建设贡献生科力量。

生物科学与技术学院研究生科 王元元

审核陈梅、戴小珍