首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
生物科学与技术学院:召开2024年全面从严治党工作会议
2024-04-30 10:43 刘科

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神、全省教育系统全面从严治党工作会议精神和学校2024年全面从严治党工作会议精神,4月26日下午,生物科学与技术学院党委于会议室召开了2024年全面从严治党工作会议,总结上一年度全面从严治党工作并对今年任务进行部署。会议由学院党委副书记(主持工作)杨雨晗主持,全体无课师生党员参与。驻校纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记王军莅会指导并作专题解读。

杨雨晗首先组织大家学习了党的二十大报告中全面从严治党的要求、二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神。随后,戴小珍、郑向辉分别结合工作实际与具体案例,传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神与2024年成都医学院全面从严治党会议精神。接下来,杨雨晗代表党委对去年学院全面从严治党工作进行总结,从政治建设、思想建设、基层组织建设、党风廉政建设等方面分享了学院的工作举措、取得的成绩、存在的不足,并围绕今年重点任务部署研究对应工作。学院通过坚持与时俱进,顺应各级要求,将全面从严治党向基层延伸,强化党建工作对学院中心工作的引领和促进作用。

会上,王军为全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》解读,从《条例》的修订对照、遵循原则、违纪与纪律处分、六大纪律等方面与大家进行细致分享,整个过程师生皆宜,既有内容、又有事例,既有思考、又有警示,深入浅出的带领全员聚焦了重点,在党纪学习教育伊始为学院深学细悟《条例》开了一个好头。借着整个学习与专题会议的开展,王军对学院全面从严治党工作提出三点要求:一是要加强理论武装,提高政治素养,不断提高政治“三力”;二是要始终坚持严于律己,筑牢拒腐防变的防线;三是要始终强化使命担当,推动学校事业发展。

会议最后,杨雨晗结合党纪学习教育要求,对相关内容进行强调:要求全员原原本本学习《条例》,使内容入脑入心;要求各党组织加强警示教育,通过案例让人受警戒、明底线、知敬畏;要求全院学有所用,力戒形式主义,努力将学习同工作、同生活、同实际情况相结合,真正起到促进事业发展、促进个人成长。她希望大家能不折不扣落实好各级对全面从严治党的要求,始终做到忠诚干净担当,为推动学校内涵式高质量发展提供坚强保证。

撰稿 刘 科

一审一校 唐婉秋