首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载
您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
互动学习促发展,集体备课筑未来——实验中心积极开展2024年春季学期集体备课活动
2024-04-11 10:17 龙妍竹

集体教研是教学质量的磨刀石,对于教师把握教材,精准制定教学目标,提升教学质量起着至关重要的的作用。为了进一步提升教师的教学水平和教学质量,促进学生的全面发展,4月8日生物医学实验教学示范中心开展2024年春季学期《生物化学与分子生物学实验》第二次集体备课。

生物医学实验教学示范中心主任宋海星首先带领各位老师回顾上次备课时未能妥善解决的问题,并针对这些问题进行深入地分析和探讨。通过博采众长,老师们找到解决问题的最佳方法和策略,这不仅有助于老师们更好地理解和掌握教学内容,还可以为教学提供有力的支持和保障。

生物医学实验教学示范中心的每位老师都针对自己负责的实验教学项目进行了详细地阐述,从实验原理、操作步骤、注意事项到实验结果分析,无一不展现出他们深厚的专业功底和严谨的教学态度。通过相互学习和借鉴,老师们能够更好地改进自己的上课内容和方式。每位老师都可以从其他老师的讲解中汲取灵感,将新的教学方法和技巧融入到自己的教学中,使得实验教学更加生动、有效。

此外,这种集体讨论和分享的方式还增强了老师之间的团结和协作精神。他们相互支持、相互鼓励,共同为提升实验教学质量而努力。这种良好的团队氛围不仅有助于个人的成长,也为实验教学示范中心的整体发展注入了强大的动力。

撰稿人:龙妍竹

一审一校:宋海星