首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载 
会议交流
您的位置: 首页>交流合作>会议交流>正文
生物科学与技术学院:走访“血亲”近邻,交流学习先进经验
2021/03/29 09:21  

为广泛学习身边先进和持续深化学院发展内涵,生物科学与技术学院党政一行于3月24日依次前往护理学院、药学院,“360度”调研和取经两个兄弟学院在各项工作中的优秀做法和宝贵经验。

上午,学院先行拜访护理学院,再次“回家”让各位老师倍感亲切,两学院领导和老师的历史渊源深厚,血脉相连的关系更拉近了彼此间的距离,久未相见,在护理学院会议室中,两个学院先共同回忆历史发展,温故知新。在护理学院党委书记刘群峰向学院介绍护理学校基本情况之后,双方广泛交流讨论彼此优秀工作方法和未来发展的机遇和挑战,两单位工作各具特色且方向一致,碰撞出多种火花。随后,在护理学院的安排下,学院党政兵分两路,双线并进,分别到不同会场对接彼此工作,进行深入调研交流。彭云书记带领团队学习了护理学院在党建、学生管理工作中的先进做法,双方就党支部建设、辅导员成长,学生管理、就业工作中的典型案例进行了热烈讨论;杨雨晗副院长带队重点调研学习了护理学院在学科建设、硕士点建设、师资建设的相关制度和特色经验,同时分享了学院“蒲公英计划”的开展情况。

下午,杨雨晗再次带队前往身边的好邻居药学院,调研学习专业学位硕士点建设工作。我院大概率将在今年迎来生物与医药专业硕士点的批复,因此,学院提前布局,计划前往多家对口单位进行学习,第一站就是经验丰富、成果突出的药学院。交流中,学院广泛请教了他们在硕士点工作中的成熟做法和卓越见解,许小红院长和颜晓燕科长就培养方案、实践环节、导师遴选、毕业要求、产教融合等方面也进行了毫无保留地经验传授。

两场交流全方位、多角度、深层次,既展示了先进二级学院“授人以鱼不如授人以渔”的格局,又体现了学院之间携手并进、血浓于水的温馨。各学院戮力同心,百花齐放,共同为实现医科大学之梦不懈奋斗。

(生物科学与技术学院 刘科 王元元 摄影 周丽)

已是首条
下一条:生物科学与技术学院召开行政沟通会
关闭窗口
 
访问量人数:

地址:成都医学院新都校区/成都市新都大道783号  邮编:610500电话:62739582

生物科学与技术学院  版权所有