首页  组织机构  师资队伍  人才培养  科研学术  交流合作  学生工作  招生就业  党建工作  课程思政  资源下载 
科研动态
您的位置: 首页>科研学术>科研动态>正文
生物科学与技术学院:邀请大咖坐镇,冲刺自科申请关键期
2021/03/05 09:35 生物科学与技术学院 任小林 刘科 

开学伊始,为指导和帮扶院内教师更好地进行自科申报工作,对申报项目进行完善,在前期广泛邀请院内外专家对申报标书进行多轮评审工作的基础上,学院高质量举行了2021年国家自然科学基金申请第三轮论证会。本次论证会阵容强大,评审专家包含中山大学杜军教授,四川大学周圣涛教授、张舒羽教授,成都医学院第二附属医院邵继春主任、李静怡教授,研究生院余小平院长、科技处张涛处长,以及生物科学与技术学院学术委员会杨雨晗、王兰、王建东、张坤、刘江海等老师,对学院及校附属第二医院共计12项申报课题进行了现场评审及指导。

过程中,12项项目申请人分别对项目进行10-20分钟陈述,院内外专家依次进行专业点评和深入指导,提出针对性修改意见和建议。同时,为反复推敲申报人项目构思、标书细节等内容,评审专家们“现场办公”自带笔记本电脑,一边阅读标书,一边聆听汇报,一边记录修改意见。大到研究目标与主要内容、行文思路,细到标题、技术路线图、实验设备等内容,评审专家与申报人逐一进行沟通,力争把项目科学性、可行性、创新性、逻辑性最大程度凸显出来,把关键细节问题最大程度解决到位。

论证会成效显著,在长达一天的评审与指导下,12份申报书在不同方面得到专业点拨,存在的针对性问题与细节也得以提醒,宝贵且富有科学性的意见,为我院及附二院的自然基金申报“注入”了强大能量,助力自科申请工作一飞冲天。

(生物科学与技术学院 任小林 刘科)

上一条:刘海江:医学人的中国速度
下一条:生物科学与技术学院:“蒲公英计划”落地生根,重大成果遍地开花
关闭窗口
 
访问量人数:

地址:成都医学院新都校区/成都市新都大道783号  邮编:610500电话:62739582

生物科学与技术学院  版权所有